you're reading...
Arts & Crafts, Community, Indigenous People, Long Term, Music, Proficiency Level Five, Proficiency Level Four, Proficiency Level One, Proficiency Level Three, Proficiency Level Two, Youth

2012 新計畫:音樂/藝術/創意課程志工招募 (新竹縣五峰鄉桃山部落)

由馬琳達˙蘇茨( Malinda Schultz)所領導的五峰計畫十分成功,並順利募得重建桃山活動中心的款項,也期盼能幫助當地原住民─特別是原住民孩童─的生活。目前,我們希望能為 當地青少年族群開設一些藝術創意課程;雖然活動中 心預計 2013 年才完工,但是我們希望課程能盡早開始。原住民孩子不須等到
2013年 你也不需要等到 2013 年,現在就開始吧!

After the success of Malinda Schultz’s Wufong Project that raised the funds to build a community center in TaoShan (in Hsinchu) that supports the indigenous community especially the kids there, we are looking to kick off programs for the local youth. The center will not be ready until 2013 but there is no reason why the children should have to wait – nor should you have to wait till 2013 to be able to get involved now!

English translation HERE

需要:我 們需要熱情的志工在週六下午至桃山部落協助各種藝術和手工藝課程。志工可以選擇只參與一次或是固定每月或每週參與,但我們相信到過部落之後,你一定會想再 去!或者,有外國朋友只打算在台灣待幾個月,卻至今尚未踏出台北一步?現在就跟我們一起走進新竹桃山部落,享受大自然的綠意芬芳吧!課程結束後,可以到旁 邊的步道散步,或在山中過夜。如果天氣涼爽舒適,還可以泡泡溫泉,舒
展身心。

Some ideas: 一些想法

* Guitar 吉他 * Drumming 擊鼓 *Painting 藝術,畫畫 * Photography 攝影 * Cooking/baking 烹飪/烘烤 * Video/film making 視頻/電影製作 * Website design 網站設計 * Computer skills, as appropriate 計算機技能

任務: 分享你的專長─無論是藝術、烘焙、烹飪、魔術或是簡單的音樂技能,我們都十分歡迎!教學對象是部落各年齡層的孩童及青少年,每班約十幾人。我們也能夠另外 募集人手,一起協助讓課程計畫更臻完善。過去曾有不少志工參 與類似活動,他們都在過程中擁有很棒的體驗,也穫益良多!
語言能力:須具備基礎中文能力,課程若能以簡單的英語進行更好。

All images courtesy of Jon Burke Photography 所有照片由Jon Burke 提供

地點:新竹縣五峰鄉桃山村桃山部落。課程及活動地點暫定在當地天主堂若您居住在新竹以外地區,我們通常選擇搭乘高鐵到新竹站,再共乘計程車並分攤車費,或搭乘公車前往部落。最後一班下山的公車是下午 4 點 30 分。詳細流程與交通方式尚待進一步整理與通知。

個人資料:若有興趣參與,請將以下資料以電子郵件寄給我們:
一、姓名/聯絡方式
二、目前的居住地
三、母語為何?中英文程度為何?
四、您想開設何種課程?
五、需要的材料/工具/設備?
六、預估每堂課時數為何?
七、課程是否適合特定年齡對象?
八、課程多在週末舉行,基本上是禮拜六上課。請問您什麼時候可以開始上課
(八月、九月…)?


CONTACT 聯絡方式:

請寄信給或音樂課程可以跟人跡協會聯絡。我們會進一步與您聯絡,並討論合作細
節,期待您的來信!

*******************

MORE INFO 更多資料:

五峰計畫 here

之前的藝術課程 點此 和攝影課程 點此定格動畫創意課程; 孩子們的在課程中完成的作品已拍
賣,募款所得將用來重建社區活動中心,預計 2013 年年初完工。

人跡協會 Facebook 點此 here

人跡協會成立宗旨:經由正向且良性互動,建立、培養與增進外籍人士與台灣
原住民的關係。

Advertisements

About handfulofsapphires

taiwan

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

archives

%d bloggers like this: